Bodegas Robles Robles Brut Nature

Vino Espumoso

La burbuja natural de la uva Pedro Ximénez

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Vinos espumosos Brut Nature elaborados por el método tradicional Champagnoise a partir de la vendimia y selección manual de la uva ecológica Pedro Ximénez. Su burbuja persistente es fruto de una doble fermentación en botella en posición horizontal en rima manual a partir de un ensamblaje con vinos generosos.

Robles Brut Nature: Reseña en Canal Sur

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Nuestro vino espumoso es un verdadera innovación

El BRUT NATURE ROBLES es la innovación en esencia. Su único punto en común con el amontillado y el fino, es el uso de la uva ecológica Pedro Ximénez, como no podía ser otra en Montilla Moriles. Esta uva es fantástica para un vino espumoso, ya que podemos extraer aromas y sabores que de otra forma no podríamos obtener. Aromas que recuerdan a tropical, o incluso a dulce bollería. Al igual que para todos y cada uno de los productos de Bodegas Robles, el compromiso es claro: usar más del 98% de uvas Pedro Ximénez para la producción de vino con la calidad más excepcional.

Proceso de elaboración de nuestro vino espumoso

El proceso es totalmente ecológico, consiguiendo ese efecto carbónico de burbuja natural a través de una doble fermentación alcohólica durante 18-24 meses según el método Champanoise. Este es uno de los métodos más tradicionales y de los que mejor aseguran la calidad máxima para cada vino. Mejora la calidad de sus burbujas y la complejidad de los mismos, siendo la técnica típica de la elaboración del propio Champagne o del Cava. Su origen se remonta a la Antigua Roma, aunque su nombre actual lo recibe de la región francesa Champagne.

Tras la vendimia y la selección meticulosa de la uva, se procede a la primera fermentación en botella. Se cierra correctamente con un corcho especial para que el recipiente aguante la presión, la cuál será mayor en la segunda fermentación. Las botellas se disponen horizontalmente sobre las rimas de la bodega. Pasado un tiempo, se colocan boca abajo para que se acumulen los sedimentos de levaduras muertas y se procede al famoso degüelle. Al liberar espacio, a diferencia de otros vinos espumosos, a los vinos BRUT NATURE no se le añade azúcar tras el degüelle, siendo inferior a 3g/l, siendo de esta forma, los de mayor calidad. Finalmente se cierra con su tapón tradicional, listo para servir y disfrutar.

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