vermut ecologico bodegas robles

VERMUT

Maceración natural con plantas aromáticas de nuestro viñedo

flecha

Bodegas Robles desarrolla una gama de vermuts ecológicos elaborados en maceración natural para reflejar la riqueza de aromas y sabores de nuestros vinos generosos de uva Pedro Ximénez. En colaboración con el chef con dos estrellas Michelín, Paco Morales, hemos elaborado «vermut VRMT Robles. Receta Andalusí». Vermut Ecológico Robles se aprecian aromas a cítricos y flores blancas.

Cata de vermut VRMT en La Gastronómica

Leer más

El Vermut o Vermouth se trata de un vino aromatizado y/o fortificado. Aunque su origen no se conoce con exactitud, se puede decir que es milenario, ya que, en la civilización griega ya se mezclaba vino con hierbas aromáticas con el fin de crear bebidas medicinales. Aunque su verdadero antepasado tiene lugar en Turín en torno al año 1786. Se trataba de una bebida creada por un tal Antonio Benedetto Carpano y a la que llamó Vermut. Este nombre proviene de la palabra ajenjo, que en alemán se escribe Wermut. Sin embargo, a España no llega hasta 1860, cuando un italiano se instala en Barcelona y crea la primera marca para este tipo de vino, llamada Perucchi.

En cuanto a su elaboración, el vermut se obtiene a partir de uva seleccionada de Pedro Ximénez, una variedad autóctona en la zona Motilla-Moriles. Nuestro vino 100€ ecológicos cuentan con una gama de vermuts como nuestro VERMUT ECOLÓGICO ROBLES. Pero, ¿cómo llegamos al producto final? Para su elaboración existen numerosas fórmulas, aunque la base para la mayoría es la siguiente: vino sin envejecimiento, extractos de plantas aromáticas, entre las que no puede faltar el ajenjo y, por supuesto, azúcar, consiguiendo de esta forma su sabor tan dulce y aromático. También se incorpora a la mezcla ingredientes como la canela, la corteza de naranja, cardamomo, clavo, cilantro, jengibre, manzanilla o enebro, a gusto de cada fabricante.

Cada vermut es el resultado de esta mezcla de especias determinadas y el tiempo de maceración de la mezcla en conjunto. De esta forma, salen diferentes variedades y recetas de Vermut. En cuento a la forma de servirlo, queda a gusto del consumidor, aunque el estilo clásico consiste en servirlo en vaso con hielo, acompañarlo de rodaja de naranja o limón.

Puedes probar nuestra receta andalusí elaborada junto al chef Paco Morales con el VERMUT VRMT ROBLES.

Todos los textos e imágenes de esta web están compartidos bajo licencia CC BY 3.0. Bodegas Robles. Todo nuestro esfuerzo ha sido en vino.

Ctra. Córdoba-Málaga, N-331, Km 47,5.  Apartado de Correos, 55.  CP: 14550 Montilla CÓRDOBA (ESPAÑA). + Google Map.
Telf: +34 957 650 063, Fax: +34 957 653 140. info@bodegasrobles.com
Aviso legal / Política de privacidad / Política de cookies / Condiciones de venta

   

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies