vinos olorosos ecologicos bodegas robles

Vino Oloroso

Envejecimiento prolongado en madera y en contacto con el aire

flecha

Oloroso de uva Pedro Ximénez envejecido en barriles de roble americano en un proceso oxidativo que le proporciona ese característico color a caoba. Una capa de lavanda, amapolas y tréboles silvestres cubre nuestra tierra y alimenta nuestras vides de Pedro Ximénez. El complejo sistema de envejecimiento de Solera y Criaderas produce un vino oloroso de gran vejez que es ligeramente refrescado cada año con vinos más jóvenes. Una experiencia única de madurez y frescura.

Jonatan Armengol y Rocío Márquez catan Piedra Luega Oloroso

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Los vinos olorosos son envejecidos en contacto directo con el aire (envejecimiento aeróbico), siguiendo un proceso físico-químico que previene el crecimiento de los típicos «velos» de los vinos finos.

Inicialmente seco de color ámbar a caoba, con aroma muy acusado como indica su nombre. Tiene mucho cuerpo (nuez). Su graduación alcohólica es sobre 17º. Los vinos olorosos son siempre servidos a temperatura ambiente.

ABUELO PEPE y OLOROSO ROBLES SELECCIÓN, son dos excelentes ejemplos de nuestros vinos olorosos.

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