Javier Vargas

Aromas y acordes

¿Puede la música cambiar la forma en que apreciamos el vino?

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El vino y la música son abrumadoramente sensoriales. El cerebro entiende el mundo combinando lo que recibe de los cinco sentidos. ¿Puede la música cambiar la forma en que apreciamos el vino? ¿Puede el vino cambiar la forma en que «oímos» la música?

La música, al igual que el vino, tiene un poder fascinante: el de desencadenar sensaciones muy intensas con una sola nota. No es de extrañar que ese poder sea tan fuerte como para provocar cambios en la percepción del sabor. Y viceversa.


 

Vermut VRMT & Del Sur
El vermut VRMT «Receta Andalusí» se construye sobre una base de vino Oloroso ecológico envejecido durante ocho años en botas de roble americano, tiene una línea melódica que se corresponde con sus aromas y recuerdos de la gastronomía andalusí introducidos por el chef con dos estrellas Michelín Paco Morales y una estructura armónica que se manifiesta con la experiencia en boca, donde las notas especiadas y herbáceas dan paso a una sensación suave y sedosa.

El album «Del sur» son doce viajes sonoros de la Vargas Blues Band que atraviesan las sendas del blues, del flamenco o del latin. Una muestra de ello es la recreación del tema «Del Sur» junto a Juan Gómez «Chicuelo» y en donde guitarras eléctricas y españolas se unen con magistral finura. Javier Vargas es una referencia del blues internacional. Su virtuosismo ha propiciado que compartiera escenario y colaboraciones con leyendas como Carlos Santana, Glenn Hughes, Raimundo Amador, Andrés Calamaro o Prince. Casi tres décadas de trayectoria contemplan 24 discos de estudio, ocho álbumes de platino, innumerables giras internacionales, actuaciones con los más grandes y 300.000 discos vendidos.

VRMT + Vargas Blues Band


VRMT & Vargas Blues Band

Escucha el vermut VRMT «Receta andalusí» y degusta las canciones de la Vargas Blues Band.



 

Vargas Blues Band (ft. Chicuelo) – Del Sur


 

Vermut VRMT Receta Andalusí
Bodegas Robles y el chef con dos estrellas Michelín, Paco Morales, han elaborado el «vermut VRMT Robles. Receta Andalusí» sobre la base de un vino Oloroso ecológico que ha envejecido durante ocho años en barricas de roble, lo que le aporta un elegante aroma a vainilla. Un ligero toque de Pedro Ximénez despliega un amplio abanico de aromas a jalea de membrillo y tonos a miel. El complejo sistema de envejecimiento de Solera y Criaderas produce un vino Oloroso de gran vejez que es ligeramente refrescado cada año con vinos más jóvenes. Una experiencia única de madurez y frescura. VRMT de Robles se macera con diez plantas aromáticas que crecen en nuestro viñedo ecológico en un intento por trasladar al vermú la experiencia completa del terroir.

Paco Morales ha incorporado aromas y recuerdos de la gastronomía andalusí y es el responsable de su equilibrio entre dulce, amargo y ácido que permite una prolongada presencia de sus aromas en el paladar y nariz. Para ello ha sido fundamental el estudio de las especias andalusíes, especialmente el clavo y la canela.

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