que es el vino cream
¿Qué es el vino Cream?

El Cream es un vino generoso de licor, obtenido a partir de una mezcla de vino Oloroso y Pedro Ximénez. Vino de color castaño a caoba oscuro y aspecto untuoso (de ahí su nombre). Con marcada nariz de oloroso, conjuga notas dulzonas como las de los frutos secos, y tostadas, como el turrón y el caramelo. En boca resulta goloso, de textura aterciopelada; con un dulzor equilibrado, un recorrido seductor y elegante y un regusto largo en el que se conjuga la sensación de dulzor con las notas típicas del oloroso.

Algunas recetas para cocinar con vino Cream

A continuación os dejamos algunas recomendaciones y recetas que funcionan de maravilla con este tipo de vino:

Jamón con queso de brie

El vino Cream es excelente para aperitivos ya que la intensidad de su dulzor provoca una sensación de sabor que abre el apetito. Unos pinchos de jamón con queso brie, por ejemplo, acompañan a la perfección. Puedes ver la receta completa aquí.

Tarteletas de paté y pasas

En la mezcla de sabores, el vino Cream también destaca. Uno de los maridajes más demandados es el vino Cream servido muy frío junto a tostas o tarteletas de paté. En este caso, la adición de uvas pasas potenciará la explosión de sabor en tu boca.

Bizcocho casero al Jerez

Los llamados bizcochos borrachos son siempre una experiencia de sabor. En este caso, el bizcocho al Cream que propone Con Sabor a Huerto tiene una pinta estupenda.

Descubre los mejores vinos Cream en nuestra tienda online de vinos.

 

 

que es el vino cream