La vendimia, septiembre 2015.

El Sábado día 12 de septiembre pudimos disfrutar, una vez más, de la vendimia en compañía. Aprendimos qué es y que se hace en un viñedo ecológico, la importancia de los insectos en el equilibirio del ecosistema, las plantas silvestres que aportan los nutrientes a nuestra uva, el criadero de levaduras que es un viñedo ecológico…

Además, vimos de primera mano la fermentación del vino y visitamos la bodega, pisamos la uva con nuestros propios pies y elaboramos nuestro propio mosto!!

Programa:
10:00. Bienvenida en Bodega.
10:15. Visita viñedo ecológico y vendimia. Explicación del manejo.
11:00. Pisada de la uva.
11:15. Elaboración mosto.
11:30. Cata primeros vinos cosecha 2015.
11:45. Visita bodega y explicación del sistema de elaboración del vino: la crianza biológica bajo velo de flor en el sistema de criaderas y solera.
12:00. Cata maridada vinos ecológicos en la Bodega.

SHARE IT:

Comments are closed.