VRMT, el vermut andalusí de Bodegas Robles con Paco Morales, Oro en el Concurso de Vinos Real Casino de Madrid

El vermut VRMT «Receta Andalusí» ha sido galardonado con una medalla de Oro en el prestigioso Concurso de Vinos Real Casino de Madrid dirigido por la gran enóloga María Isabel Mijares, Chevalier de la Orden del Mérito Agrícola de Francia, asesora de la ONU en vitivinicultura y secretaria de la Unión Internacional de Enólogos.

Bodegas Robles y el chef con dos estrellas Michelín, Paco Morales, unimos fuerzas para la creación del «vermut VRMT. Receta Andalusí».

Si la nuestra bodega, fundada en 1927, ha aportado a VRMT la base de vino oloroso –y un toque de Pedro Ximénez– que fundamenta el carácter y la estructura del vermut, Morales se ha implicado en la selección y recogida de los botánicos y especias empleados para su maceración natural. La lavanda, amapola, romero, tréboles y otros vegetales que crecen entre el viñedo ecológico de la bodega, en natural armonía. No en vano en Robles somos pionera en viticultura ecológica. El empleo de canela, clavo y otras especias evocan los ecos aromáticos de Al Andalus en este vermut rico, goloso y sensual, que no se parece a ningún otro.

La familia Robles se ha dedicado en Montilla a la elaboración de vinos desde 1927. Cultivan las uvas ecológicas con la mayor intensidad de sabores y aromas, vigilan su proceso natural y trasladan toda esa riqueza del fruto en el vino. En el viñedo -manejado con cubierta vegetal- y en bodega -donde los vinos fermentan con levaduras autóctonas-, nada es accidental: es el resultado de años de investigación y trabajo reconocidos con el Premio Alimentos de España y Premio Andalucía de Agricultura, así como haber sido elegida en el TOP15 de Bodegas de la Década (2011 a 2020) por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino, AEPEV.

Con una larga trayectoria profesional en la alta cocina, la elegancia y creatividad de Paco Morales alcanza su máxima expresión en el restaurante Noor, con una propuesta que recupera y reinterpreta el legado de la gastronomía del Al-Andalus para proponer un viaje en el tiempo a través de los sentidos y la contemporaneidad. Todo ello le ha hecho valedor de dos estrellas Michelín, tres soles de la Guía Repsol y situarse en el Top 60 de los mejores chefs del mundo de los prestigiosos premios The Best Chef Awards 2021.


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