Programa de junio: Catas Instagram Live #Roblesendirecto
Francisco Robles, tercera generación de la familia Robles, cata en directo nuestros vinos acompañado de invitados que aportarán su voz y mirada desde distintos ámbitos de la cultura, gastronomía y enología. Más abajo puedes encontrar los packs de «Catas en directo» que hemos preparado para que puedas participar desde casa.
Instagram Live: @bodegasrobles
Programa Junio
De Norte a Sur
Martes 1 de junio, 20 h
Con Manuel Castro González, enólogo en Viña Costeira, una bodega fundada en 1968 en Orense con el propósito de recuperar las variedades históricas de Galicia, creadora del primer Ribeiro embotellado del mundo.
Vinos: Bajoflor 2/0, Bajoflor 5/3, Bajoflor 0/6, Bajosol 0/0
La versatilidad de la uva Pedro Ximénez
Martes 8 de junio, 20 h
Con Ana María Carvajal Moreno, periodista que coordina y co-presenta, junto con Pepe Da Rosa, Gente de Andalucía en Canal Sur Radio. Ha estado siempre vinculada a la radio y televisión como presentadora, productora o redactora. Ha formado parte del equipo de Canal Sur (tanto radio como televisión) desde su fundación y ha trabajado con profesionales como Carlos Herrera, Andrés Aberasturi o Jesús Hermida (Antena 3 TV).
Vinos: Piedra Luenga Fino, Robles Brut Nature, Caprichoso, Piedra Luenga Pedro Ximénez
Vinos generosos ecológicos
Martes 15 de junio, 20 h
Con Elisabeth Garcia Iborra es escritora con 21 libros publicados, dirige la agencia amalgamaescritores.com y acumula 23 años de trayectoria como periodista, durante los cuales ha colaborado con El Correo, Etheria Magazine, El Mundo, Radio Euskadi, El Periódico, Grupo Zeta, RNE, EFE, El Heraldo, etc. Desde 2019, escribe la sección de gastronomía y vinos de eldiario.es.
Vinos: Piedra Luenga Fino, Piedra Luenga Oloroso, Piedra Luenga Amontillado, Piedra Luenga Pedro Ximénez
El vermut en la gastronomía y la sumilleria
Martes 22 de junio, 20 h
Con Alfonso Fraile García, profesor y formador en el Hotel-Escuela «Las Carolinas» de Santander (Premiada como mejor Escuela de Hostelería de España en el 2013). Profesor en la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria. Presidente, desde hace ocho años, de Sumilleres de Cantabria Asociación Cultural. Miembro de la directiva de la Unión de Asociaciones de Sumilleres de España. Académico en la Academia de Gastronomía de Cantabria.
Vinos: Piedra Luenga Oloroso, Vermut VRMT «Paco Morales», Vermut Robles
Vinos ecológicos en las guías de vinos
Martes 29 de junio, 20 h
Con Joaquín Parra. Ha trabajado desde 1998 como responsable de administración, director comercial y gerente en distintas bodegas. En 2006 inicia su actividad como “WINE UP CONSULTING”, convirtiéndose en una de las pocas empresas de España y la primera de Castilla-La Mancha dedicada al asesoramiento comercial y marketing vinícola. Prescriptor de vinos, habiendo catado y valorado decenas de miles de vinos. COMUNICADOR DEL AÑO 2019 en el sector del vino, reconocimiento otorgado por el Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha. MEDALLA DE ORO AL MÉRITO por la Difusión de la CULTURA VITIVINÍCOLA 2016 otorgada por la FEAE Federación Española de Asociaciones de Enólogos. Autor de la Guía de vinos y destilados «Wine Up!» con publicaciones bianuales desde 2013. Autor del Manual de Cata «¿Es bueno este vino?» editado y distribuido por Mundi-Prensa con prólogo del maestro Sommelier Charlie Arturaola. Creador y administrador del primer panel de cata de vinos online: www.wineup.info, y administrador de otros portales dedicados al vino como: www.vinoticias.es, uno de los primeros magazines digitales especializados en vino.
Vinos: Bajoflor 2/0, Bajoflor 5/3, Bajoflor 0/6, Bajosol 0/0
Vinos
Puedes acompañarnos en directo en las catas, adquiriendo los vinos en nuestra tienda
Catas anteriores
Los vinos generosos desde el Basque Culinary Center
Conversación con Pilar García Granero, enóloga, directora del Máster de Sumilleria y Enomárketing del Basque Culinary Center.
Vino y tonelería
Conversación con Rafael Cabello, CEO de Tonelería del Sur/Casknolia, sobre la importancia de la madera en los vinos generosos.
La versatilidad del Pedro Ximénez con Jesús Flores
Jesús Flores, Director de Aula Española del Vino, cata con Francisco Robles vermut VRMT «Receta Andalusí», Caprichoso y Cream Bio.
Piedra Luenga Amontillado con Isabel Mijares
La enóloga y experta internacional Isabel Mijares cata Piedra Luenga Amontillado con nuestra enóloga Rocío Márquez