Salmorejo de mango con tartar de uvas y lavanda, el origen
#elorigen. Salmorejo de mango con tartar de uvas y lavanda

#elorigen es el encuentro de los vinos de Bodegas Robles con los huertos que integran el primer mercado ecológico estable que se desarrolla en Córdoba –El ecomercado– y la cocina de la chef Miriam Cózar (Biodiverxa), que investiga el equilibrio entre la naturaleza y la gastronomía.

En la pasada edición de Andalucía Sabor, la chef Miriam Cózar desarrolló una serie de creaciones gastronómicas elaboradas con los productos de temporada de los huertos que integran El ecomercado y que mejor armonizan con los aromas de la tierra y la uva tan presentes en nuestros vinos

El objetivo es la búsqueda de equilibrio entre naturaleza y gastronomía, así como mostrar la gran biodiversidad de nuestra tierra.

Salmorejo de mango con tartar de uvas y lavanda

Ingredientes

1kg de tomates pera maduros
100gr de aloe vera (previamente pelado y lavado para quitar la aloína)
100gr de aceite oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal de manantial
800gr de mango pelado y troceado
Unas gotitas de vinagre de Crianza Piedra Luenga
Uvas blancas al gusto para el tartar

 

Elaboración del salmorejo

Triturar y emulsionar los ingredientes en un robot de cocina hasta que la mezcla quede cremosa y
suave. Poner a enfriar. Una vez frío, servir en bol con cucharaditas de tartar de uvas y lavanda.

Elaboración del tartar de uvas y lavanda

Cortar la uva en cuatro, dejando la pepita, añadir al gusto sal virgen de manantial, aceite de oliva virgen extra y lavanda.

Armonía: Piedra Luenga Verdejo

Salmorejo de mango con tartar de uvas y lavanda, el origen, bodegas robles

En este plato hemos intentado reproducir los aromas primarios del vino Piedra Luenga Verdejo, partiendo de elementos muy frescos y aromáticos.

 


 

Andalucía Sabor

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