Cuatro años entre los 50 mejores vinos del mundo
Pedro Ximénez Selección de Robles 1927 ha sido seleccionado como el 13 mejor vino del mundo 2017, según el ránking dado a conocer por la Asociación Internacional de Escritores y Periodistas de Vinos y Espirituosos (WAWWJ). Esta clasificación se elabora a partir de los resultados y puntuaciones logradas en 2016 por vinos y bodegas en los concursos y certámenes internacionales reconocidos oficialmente.
En concreto, nuestro Pedro Ximénez Selección de Robles 1927 ha obtenido 258 puntos en esta clasificación.
Durante cuatro años, se ha mantenido entre los cincuenta mejores vinos del mundo.
2017: 13 mejor vino del mundo | Ver Ranking
2016: 8 mejor vino del mundo | Ver Ranking
2015: 4 mejor vino del mundo | Ver Ranking
2014: 43 mejor vino del mundo
¿Qué es la WAWWJ?
Es la Asociación Mundial de Periodista y Escritores de Vinos y Licores. Agrupa a periodistas, escritores, comunicadores sociales, creadores de medios digitales y afines de todos los países del mundo que informan y escriben sobre vinos y licores.
¿Qué hace la WAWWJ?
Desde 1997, la asociación realiza anualmente la Clasificación Mundial de Vinos y Sociedades Vitivinícolas (World Ranking Wines-WRW®) que participan en los concursos reconocidos internacionalmmente y tienen resultados públicos. La WAWWJ no discute los resultados ni juzga a las Sociedades Vitivinícolas que no participan en dichos concursos, sino que clasifica ordenadamente a los Vinos y Sociedades Vitivinícolas en base a los resultados obtenidos en más de 80 concursos internacionales de vinos de 50 países (con una participación mínima de cinco países diferentes), juzgados en catas a ciegas por los mejores jurados y especialistas mundiales en análisis sensorial.
Pedro Ximénez selección de Robles 1927
Vino de uvas pasas de la variedad Pedro Ximénez, procedente de una solera fundacional del año 1927. Durante el “asoleo” extendemos las uvas cosechas en agosto en las paseras, un lugar del viñedo con pendiente suave donde tenemos especial cuidado de que la pasificación sea regular y homogénea volteando los racimos a mano. En bodega, la uva pasificada se extienden en capas finas entre capachos de esparto y una prensa hidráulica se ocupa de extraer el mosto, que despliega en ese momento un abanico impresionante de aromas a jaleas de membrillos y tonos a miel. Bodegas Robles es una de las pocas bodegas que aún conservan sus propias paseras, lo que nos permite extremar el cuidado en el que se considera el último trabajo artesano del campo en Andalucía.
Una de las reliquias de la bodega. El complejo sistema de envejecimiento de Solera y Criaderas produce un vino viejísimo de solera 1927 que es ligeramente refrescado cada año con vinos más jóvenes. Una experiencia única de madurez y frescura que provoca un complejísimo retrogusto con recuerdos de chocolate, torrefactos toffees, pimientas y mentoles.
Reportaje de como se elabora el vino Pedro Ximénez en Bodegas Robles
Vídeo incluido en Las lágrimas del Pedro Ximénez, reportaje de Alfonso Alba y Madero Cubero en Cordópolis.
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