El programa de turismo sostenible «Sigue tu cepa» de Bodegas Robles se ha presentado el pasado enero en la Feria Internacional de Turismo Fitur 2020, una edición precisamente centrada en sostenibilidad y la apuesta por talento.
El responsable de enoturismo de la bodega, Toni Laqué, declaró que «Sigue tu cepa» asigna en exclusiva una vid del viñedo ecológico de Bodegas Robles a cada uno de los participantes en el programa. La vid es la madrina —quien nos enseña— y nosotros los amadrinados. A partir de entonces, y durante un año, puedes disfrutar de su evolución vegetativa en directo. Te informamos en detalle de las distintas etapas que atraviesa tu vid: La poda en invierno, la brotación en primavera, la cosecha en verano y el agostamiento en otoño. También puedes visitar tu vid cuando quieras y asistir a los encuentros de la poda y la vendimia. Disfrutas del vino de tu madrina en una edición exclusiva de dos botellas para los ahijados, seriada y firmada.
«Sigue tu cepa» fue galardonado en los III Premios de Enoturismo Rutas del Vino de España en la categoría Premio al Compromiso a la Sociedad y el Medio Ambiente (mejor proyecto en su categoría). Estos premios son otorgados por la Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin) en colaboración con los Ministerios de Industria, Energía y Turismo y de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
Adrián Cragnolini explica la filosofía de «Sigue tu cepa».




