Fino y Sushi en Andalucía Sabor 2015
Taller celebrado en Andalucía Sabor 2015 entre Bodegas Robles y La Conchinchina. Maridaje cocina asiática y vinos generosos.
Fino ecológico Piedra Luenga &
Futomaki de morcilla picante ibérica de calabaza, nabo daikon y surimi.
Oloroso ecológico Piedra Luenga &
Tataki de solomillo ibérico, jalapeños, cebolla caramelizada al Pedro Ximénez y mermelada de Pedro Ximénez.
Pedro Ximénez ecológico Piedra Luenga &
Nigiri de ternera con toque de soplete y reducción de Pedro Ximénez.
La combinación de pescado crudo, algas y sésamo es un reto complicado la mayoría de los vinos conocidos.
El sushi es el arroz ligeramente amargo-dulce-salado, el wasabi es algo picante, el jengibre y la soja son picante-amargo. Se necesita un vino con un cierto nivel alcohólico, seco, con algunas notas de frescor pero que no contenga realmente notas frutales, ya que corren el riesgo de sucumbir en las papilas gustativas al asalto de la comida asiática.
Es decir, necesitamos a los viejos vinos generosos: Fino, Oloroso, Amontillado, Palo Cortado, Cream, Pedro Ximénez. Vinos que han permanecido largo tiempo en las botas bajo el complejo sistema de crianza de Solera y Criaderas: una mezcla de vinos muy viejos que es ligeramente refrescada cada año con vinos más jóvenes. El resultado es una experiencia única de madurez y frescura.
-
Piedra Luenga Fino | 750 ml
12,92€
La Conchinchina
La Conchinchina ofrece gastronomía japonesa en Córdoba, para tomar en el local o take away, además de vender productos y realizar talleres relacionados con la cocina asiática.
Related Posts
Todos los textos e imágenes de esta web están compartidos bajo licencia CC BY 3.0. Bodegas Robles. Todo nuestro esfuerzo ha sido en vino.
Ctra. Córdoba-Málaga, N-331, Km 47,5. Apartado de Correos, 55. CP: 14550 Montilla CÓRDOBA (ESPAÑA). + Google Map.Telf: +34 957 650 063, Fax: +34 957 653 140. info@bodegasrobles.com
Aviso legal / Política de privacidad / Política de cookies / Condiciones de venta