Bacchus de Oro 2016 para Pedro Ximénez Selección de Robles 1927.
El Concurso Internacional de Vinos Bacchus es considerado el certamen de vinos más importante que se realiza en España y el único reconocido por los dos organismos más relevantes del universo vinícola: la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) y la Federación Mundial de Grandes Concursos de Vinos (VINOFED).
Han sido cuatro días de catas a ciegas (del 17 al 21 de marzo) en los que un jurado compuesto por 80 catadores procedentes de 21 países distintos, ha probado en el Casino de Madrid 1.854 vinos de 21 países para decidir cuáles son los merecedores de los Premios Bacchus 2016. Las catas a ciegas han estado lideradas por diez Master of Wines. Hay que considerar que la cata es individual y personal, pero cada mesa de cata tiene un presidente (los 80 catadores se dividen en 12 jurados). Periodistas especializados, sumilleres, enólogos, Masters of Wine y Masters of Sommelier fueron los encargados de valorar los vinos presentes en Bacchus.
Reportaje de como se elabora el vino Pedro Ximénez en Bodegas Robles.
Vídeo incluido en Las lágrimas del Pedro Ximénez, reportaje de Alfonso Alba y Madero Cubero en Cordópolis.