Visita a la pasera del experto en bebidas espiritosas, Dave Broom

Acompañado por nuestro amigo Rafa Cabello de Tonelería Del Sur, ayer nos visitó el autor escocés especializado en bebidas espirituosas Dave Broom, dos veces Premio Glenfiddich al Libro de Bebidas del Año y al Escritor de Bebidas del Año.

Desde 2012, barricas envejecidas con nuestros vinos ecológicos (Pedro Ximénez o Amontillado) durante 2, 4 o seis años, Tonelería del Sur las destina posteriormente a destilerías escocesas. El roble absorbe unos 7 u 8 milímetros de vino, aportando colores y aromas al whisky. [Ver noticia en Cordópolis]

Dave Broom nos acompañó en la vendimia en nuestro viñedo ecológico de Villargallegos, en Santaella, donde prestó atención a la cubierta vegetal de especies silvestres autóctonas que hemos desarrollado y aporta nutrientes a la vid de forma natural, protegiendo al suelo de la escorrentía y la erosión. «La fertilidad del suelo no se compra, la construimos cada año», en palabras de Francisco Robles.

Posteriormente tuvimos la oportunidad de extender las uvas en la pasera, un lugar de tierra calma en el viñedo con pendiente suave donde tenemos especial cuidado que la pasificación sea regular y homogénea volteando los racimos a mano.

Fin de fiesta en Taberna Bolero!!


SHARE IT:

Comments are closed.