Tarta chocolate al Pedro Ximénez

Concha Bernad utiliza nuestro Piedra Luenga Pedro Ximénez para elaborar una tarta de chocolate.

Esta tarta de chocolate al Pedro Ximénez es el orgullo de una servidora y de este blog, después de muchos intentos, libros leídos y practicas con más o menos tino he conseguido la tarta perfecta, absolutamente deliciosa y espero que todos los que la han probado lo corroboren.

Ingredientes

El bizcocho

  • chocolate negro, 150 g
  • harina, 120 g
  • azúcar, 150 g
  • mantequilla, 100 g
  • huevos, 4
  • levadura en polvo, 25 g (1 sobre)

 
La cobertura de chocolate

  • chocolate, 200 g
  • nata espesa al 30%, 200 g
  • mantequilla, 50 g

 
La nata montada

  • Nata de montar al 30%, 250 g
  • Azúcar glass a tu gusto

 
Para el montaje

  • Pedro Ximénez, Bodegas Robles, la cantidad que estimes oportuno
  • Mermelada de PX Bodegas Robles (si no encuentras mermelada de PX la puedes sustituir por mermelada de albaricoque o melocotón)

 
 


 
 


Ver receta en blog de Concha Bernard

 
 

Concha Bernard

Concha Bernard, periodista, cocinera y directora del blog «Cocinas y Aficiones» dedicado a la cocina y la gastronomía

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