Medalla de Oro y Mejor Diseño para Bajosol 0|0 en Sakura 2019
Por tecer año consecutivo, Bajosol 0|0 recibe Medalla de Oro y Premio al Mejor Diseño en el Sakura Japan Women’s Wine Awards, el concurso de vinos que marca tendencia en Japón. BAJOSOL 0|0 es un vino dulce de uva Pedro Ximénez elaborado por Bodegas Robles expresamente para el merccado asiático.
El jurado de este certamen está compuesto por 530 mujeres especialistas en vino: representantes de bodegas en Japón, sumilleres, periodistas, educadoras, compradoras y líderes de opinión en el sector del vino en Japón. En esta edición, el jurado ha catado, durante cinco días, 4,326 vinos procedentes de 34 países. El sector del vino en Japón tiene su mirada puesta en este certamen, ya que la perspectiva femenina en la selección de vinos crea tendencia en el mercado japonés, marcando pautas de consumo. En consecuencia, los galardones del Sakura Japan Women’s Wine Awards han alcanzado una gran notoriedad y reputación en Japón convirtiendo este evento en una de las principales plataformas de lanzamiento para todos aquellos vinos que deseen promocionarse en dicho país.
Japón descubre bajoflor
Japón descubre Bajoflor es un proyecto de redefinición de los vinos generosos para su mejor comprensión en la cultura asiática, especialmente Japón. Para ello, Bodegas Robles, Ohayō y Estudio Pablo Gallego hemos trabajado en la creación de una nueva codificación de los vinos y una presentación más comprensible para dicha cultura, encontrando sorprendentes espacios comunes entre los vinos de flor y la cocina asiática.
El resultado de este trabajo ha sido la creación de dos gamas de productos.
Bajoflor incluye las tradicionales denominaciones de Fino, Amontillado y Oloroso. Esta gama incorpora los vinos correspondientes y sus derivados: gelatinas y reducciones de vino.
Bajosol incluye los vinos dulces elaborados con uvas Pedro Ximénez que, después de la cosecha, son expuestas al sol y volteadas a mano cada día hasta convertirse en pasas. Esta gama incorpora el tradicional vino Pedro Ximénez y sus derivados: gelatinas, reducciones y mermelada de vino Pedro Ximénez.
Codificación
Se ha creado una codificación compuesta por dos dígitos.
- La primera cifra hace referencia al número de años que un vino ha envejecido en bota bajo un velo de flor que se forma en la superficie del vino y que está compuesto por las levaduras criadas en nuestro viñedo ecológico invadido con un manto de lavanda, amapolas y tréboles silvestres. Es decir, el número de años que un vino ha envejecido bajo crianza biológica.
- La segunda cifra hace referencia al número de años que el vino ha envejecido bajo un proceso oxidativo, expuesto al aire. Es decir, el número de años que un vino ha envejecido bajo crianza oxidativa.
Esta codificación contiene los vinos finos (elaborados exclusivamente bajo crianza biológica), los vinos Olorosos (elaborados exclusivamente bajo crianza oxidativa) y los vinos Amontillados (crianza biológica y crianza oxidativa).
Algunos ejemplos:
Bajoflor 2|0 sería tradicionalmente conocido como un vino Fino que ha permanecido dos años bajo velo de flor.
Bajoflor 4|0 sería tradicionalmente conocido como un vino Fino que ha permanecido cuatro años bajo velo de flor.
Bajoflor 5|3 sería tradicionalmente conocido como un vino Amontillado que ha permanecido cinco años bajo velo de flor y tres bajo una crianza oxidativa.
Bajoflor 0|6 sería tradicionalmente conocido como un vino Oloroso que ha permanecido seis años bajo una crianza oxidativa.
Bajosol 0|0 sería tradicionalmente conocido como un vino Pedro Ximénez sin crianza en madera.
Related Posts
Todos los textos e imágenes de esta web están compartidos bajo licencia CC BY 3.0. Bodegas Robles. Todo nuestro esfuerzo ha sido en vino.
Ctra. Córdoba-Málaga, N-331, Km 47,5. Apartado de Correos, 55. CP: 14550 Montilla CÓRDOBA (ESPAÑA). + Google Map.Telf: +34 957 650 063, Fax: +34 957 653 140. info@bodegasrobles.com
Aviso legal / Política de privacidad / Política de cookies / Condiciones de venta