Pedro Ximénez Selección de Robles 1927, octavo mejor vino del mundo 2016.

Pedro Ximénez Selección de Robles 1927.  / Octavo mejor vino del mundo 2016

Pedro Ximénez Selección de Robles 1927. / Octavo mejor vino del mundo 2016

 

 
Nuestro Pedro Ximénez Selección de Robles 1927 ha sido seleccionado como el octavo mejor vino del mundo 2016, según el ránking dado a conocer por la Asociación Internacional de Escritores y Periodistas de Vinos y Espirituosos (WAWWJ). Esta clasificación se elabora a partir de los resultados y puntuaciones logradas en 2015 por vinos y bodegas en los concursos y certámenes internacionales reconocidos internacionalmente.

En concreto, nuestro PX Selección de Robles 1927 ha obtenido 228 puntos en esta clasificación.

Ver ranking WAWWJ 2016

Ver puntuación de Pedro Ximénez Selección de Robles 1927. / Ranking WAWWJ 2016

Desde 1997, la Asociación Mundial de Periodista y Escritores de Vinos y Licores (WAWWJ) realiza anualmente la Clasificación Mundial de Vinos y Sociedades Vitivinícolas (World Ranking Wines-WRW®) que participan en los concursos reconocidos internacionalmmente y tienen resultados públicos. La WAWWJ no discute los resultados ni juzga a las Sociedades Vitivinícolas que no participan en dichos concursos, sino que clasifica ordenadamente a los Vinos y Sociedades Vitivinícolas en base a los resultados obtenidos en más de 80 concursos internacionales de vinos de 50 países (con una participación mínima de cinco países diferentes), juzgados en catas a ciegas por los mejores jurados y especialistas mundiales en análisis sensorial.

Pedro Ximénez selección de Robles 1927

Vino de uvas pasas de la variedad Pedro Ximénez, procedente de una solera fundacional del año 1927. Durante el “asoleo” extendemos las uvas cosechas en agosto en las paseras, un lugar del viñedo con pendiente suave donde tenemos especial cuidado de que la pasificación sea regular y homogénea volteando los racimos a mano. En bodega, la uva pasificada se extienden en capas finas entre capachos de esparto y una prensa hidráulica se ocupa de extraer el mosto, que despliega en ese momento un abanico impresionante de aromas a jaleas de membrillos y tonos a miel. Bodegas Robles es una de las pocas bodegas que aún conservan sus propias paseras, lo que nos permite extremar el cuidado en el que se considera el último trabajo artesano del campo en Andalucía.

Una de las reliquias de la bodega. El complejo sistema de envejecimiento de Solera y Criaderas produce un vino viejísimo de solera 1927 que es ligeramente refrescado cada año con vinos más jóvenes. Una experiencia única de madurez y frescura que provoca un complejísimo retrogusto con recuerdos de chocolate, torrefactos toffees, pimientas y mentoles.


Reportaje de como se elabora el vino Pedro Ximénez en Bodegas Robles

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Vídeo incluido en Las lágrimas del Pedro Ximénez, reportaje de Alfonso Alba y Madero Cubero en Cordópolis.


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