Catas en directo

Francisco Robles, tercera generación de la familia Robles, y nuestra enóloga Rocío Márquez, catan en directo nuestros vinos y alimentos acompañados de invitados que aportarán su voz y mirada desde distintos ámbitos de la cultura, gastronomía y enología. Más...

Continua leyendo →

El Agraz-Verjus «Paco Morales» en el libro de Noor

El agraz-verjus Paco Morales se incluye en el libro «Noor Paco Morales» como ingrediente en el plato Foie asado con quisquilla, fondo de amontillado, hoja de vid y freekeh. Una creación de la cuarta temporada del restaurante Noor en...

Continua leyendo →

Del Sur, el viaje de la Vargas Blues Band

Veinticuatro discos de estudio, ocho álbumes de platino, giras internacionales y actuaciones con los más grandes. En casi tres décadas de trayectoria, Javier Vargas se ha ganado el mérito de ser una leyenda viva de la guitarra eléctrica en...

Continua leyendo →

Robles Brut Nature da la bienvenida en Noor al FIP Guadalquivir dirigido por María Dolores Gaitán

El Festival Internacional de Piano (FIP) Guadalquivir de Córdoba se inauguró el pasado viernes con «Sabores y sonidos de al-Ándalus», una cena-concierto en Noor, el restaurante con dos estrellas Michelín del chef cordobés Paco Morales, que ha cocinado y...

Continua leyendo →

Estreno de «Spanish wine» de Vargas Blues Band feat Chicuelo

Hoy se estrena el vídeo oficial de "Spanish wine" de Vargas Blues Band con Juan Gómez "Chicuelo" y varios guiños al vino de Montilla-Moriles, a Córdoba y a Robles. Spanish Wine. / Vargas Blues Band feat. Chicuelo   Aromas y acordes Una experiencia...

Continua leyendo →

«Lobas» de Dany Ruz gana el Festival de Cortos de Santaella

El corto «Lobas», dirigido por Dany Ruz y guión de Juan Carlos Rubio, ha recogido los premios al mejor corto nacional y provincial de la quinta edición del Certamen de Cortos ImaginArte de Santaella, organizado por la asociación Celuloide. Lobas...

Continua leyendo →

El asoleo en Bodegas Robles

En agosto realizamos el asoleo de la uva Pedro Ximénez en nuestro viñedo ecológico Villargallegos. Las uvas son cosechadas a mano y posteriormente tendidas al sol en las paseras durante cuatro o diez días. Bodegas Robles es una de...

Continua leyendo →

Bodegas Robles como caso de estudio de energía solar fotovoltaica

Artículo de Rosa María Laguna Ruz (Filosolar Association, Seville, Spain) y Nicolás Aranda Pérez (Greenartech S.L., Cordoba, Spain) incluido en la Encyclopedia of the UN Sustainable Development Goals, y relata cómo las instalaciones de autoconsumo pueden ayudar a la...

Continua leyendo →

La vendimia de la uva verdejo 2020

La vendimia regresa un año más a la campiña cordobesa, aunque todo es diferente este año a causa del Covid-19. En Bodegas Robles hemos adaptado la recolección al protocolo sanitario, vendimiando las cepas en solitario y estableciendo recorridos de...

Continua leyendo →

Tres oros en Ecovino 2020 para los vinos ecológicos de Bodegas Robles

Piedra Luenga Oloroso, Piedra Luenga Pedro Ximénez y Vermut VRMT «Receta andalusí» han sido galardonados con Medalla de Oro en la cata-concurso Ecovino que se llevó a cabo los días 15 y 16 de julio en la sala de...

Continua leyendo →