Los alimentos del vino de Bodegas Robles en Nordic Organic Food & Natural Products Scandinavia

Bodegas Robles presenta sus alimentos derivados del vino en Nordic Organic Food & Natural Products Scandinavia, el mayor evento del norte de Europa en productos saludables, nutritivos y ecológicos. Esta edición acogerá a más de 500 expositores en MalmöMässan, en Suecia, del 14 al 15 de noviembre.

El mercado de alimentos y bebidas ecológicas en Suecia creció un 9,3% en 2017 y ya factura 2.800 millones de euros. Durante los próximos cinco años, el crecimiento del sector alimentario será impulsado por productos ecológicos, mientras que los suecos continuarán buscando alternativas más sanas para mejorar su nivel de vida, según Euromonitor International.

 
Bodegas Robles / Natural Products Scandinavia

 

Con esta actividad, Bodegas Robles continúa su proyecto de economía circular y aprovechamiento de los subproductos del vino y la vitivinicultura.

Bodegas Robles, en colaboración con diversos centros de investigación, ya inició en 2009 el proyecto «Comerse el vino» para el desarrollo de alimentos derivados de sus vinos ecológicos. Elaborados lentamente, de forma artesanal, sin tratamientos térmicos agresivos que permitan disfrutar plenamente de sensaciones como la viscosidad, la astringencia, las impresiones aterciopeladas, el frío o el calor, la propia salivación provocada por la acidez o las texturas geométricas y de volumen. La experiencia más cercana a comerse el vino.

En 2011 obtenemos nuestros vinagres ecológicos, prestando especial atención a su crianza y proceso de envejecimiento. Vinagres elaborados artesanalmente en barriles de roble, de acuerdo con el método Solera. En 2013, después de cuatro años de trabajo continuo, conseguimos desarrollar alimentos ecológicos que reflejan fielmente el vino y los vinagres de los que proceden: gelatinas, mermeladas y reducciones de vinos y vinagres

La familia Robles se ha dedicado en Montilla a la elaboración de vinos desde 1927. A finales de los años noventa, la tercera generación toma el relevo en la bodega y comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega. El resultado de dieciséis años de investigación han sido reconocidos con el Premio Alimentos de España a la Producción Ecológica 2014 y Premios Andalucía de Agricultura 2016.

 
Bodegas Robles / Natural Products Scandinavia

 

SHARE IT:

Todos los textos e imágenes de esta web están compartidos bajo licencia CC BY 3.0. Bodegas Robles. Todo nuestro esfuerzo ha sido en vino.

Ctra. Córdoba-Málaga, N-331, Km 47,5.  Apartado de Correos, 55.  CP: 14550 Montilla CÓRDOBA (ESPAÑA). + Google Map.
Telf: +34 957 650 063, Fax: +34 957 653 140. info@bodegasrobles.com
Aviso legal / Política de privacidad / Política de cookies / Condiciones de venta

   

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies