La vendimia de los amadrinados, septiembre 2012.

Vendimia de los amadrinados, septiembre 2012

Vendimia de los amadrinados, septiembre 2012

 
Después de todo un año siguiendo la evolución de nuestra cepa, sufriendo por el clima y alegrándonos por la falta de plagas de esta cosecha, solo nos quedaba recoger sus frutos: la vendimia.

El día 9 de septiembre, nos volvimos a encontrar en el viñedo de Bodegas Robles para «la corta» de nuestra cepa, prensar y pisar uva y elaborar nuestro propio mosto. Las únicas recomendaciones consistían en ir con ropa y calzado cómodos y llevar tu equipo de vendimia: tijeras, sombrero y un bote para recoger el mosto.

Al mimo tiempo, tuvimos la oportunidad de aprender qué es y que se hace en un viñedo ecológico: el control biológico de plagas, la función de los setos y los insectos, la fertilización a través de cubierta vegetal, las levaduras autóctonas y la importancia de la tierra en el vino.

Los niños también aprovecharon la oportunidad de prensar la uva que habían recogido y llevarse un poco de mosto a casa.

SHARE IT:

Comments are closed.