Japón descubre Bajoflor

José María Gala, Hisae Yanase y Francisco Robles inauguran Japón descubre Bajoflor en la Fundación Antonio Gala para Jóvenes Creadores / Luis Muñoz

José María Gala, Hisae Yanase y Francisco Robles inauguran Japón descubre Bajoflor en la Fundación Antonio Gala para Jóvenes Creadores / Luis Muñoz

 

El pasado 17 de abril Bodegas Robles presentó Japón descubre Bajoflor en la Fundación Antonio Gala para Jóvenes Creadores.

Bodegas Robles, Ohayō y Estudio Pablo Gallego han estado trabajando en la redefinición de los vinos generosos para su mejor comprensión en la cultura asiática, especialmente Japón. Para ello se ha creado una nueva codificación de los vinos y una presentación más comprensible para dicha cultura, encontrando sorprendentes espacios comunes entre los vinos de flor y la cocina asiática.

El resultado de este trabajo ha sido Bajoflor y Bajosol.

Precisamente, la semana pasada se comunicó a la bodega que Bajosol 0|0 ha sido galardonada como Mejor diseño de etiqueta en el concurso de vinos Sakura Japan Women’s Wine Awards, celebrado en Tokio. Este vino ya fue galardonado con Doble Oro en este mismo concurso el pasado enero. En esta edición, el jurado ha evaluado 4.212 vinos procedentes de 37 países. El jurado de este certamen está compuesto por 380 mujeres especialistas en vino. El sector del vino en Japón tiene su mirada puesta en este certamen, ya que la perspectiva femenina en la selección de vinos crea tendencia en el mercado japonés, marcando pautas de consumo. En consecuencia, los galardones del Sakura Japan Women’s Wine Awards han alcanzado una gran notoriedad y reputación en Japón convirtiendo este evento en una de las principales plataformas de lanzamiento para todos aquellos vinos que deseen promocionarse en dicho país.

Posteriormente al encuentro, en colaboración con La Conchinchina, se presentó en el patio de entrada de la Fundación una muestra de posibles armonías y contrastes entre los vinos de flor y la cocina asiática.


Bajoflor y Bajosol | Más información

SHARE IT: