La hoja de vid ecológica de Bodegas Robles será comestible en la nueva carta del Restaurante Noor de Paco Morales

Esta semana, diez personas del equipo de Noor han realizado “in situ” la recolección y seleccionado seis mil hojas de vid .

 
Con la llegada del otoño, el chef Paco Morales está abordando la remodelación de la carta del restaurante Noor, el espacio gastronómico con una estrella Michelín situado en el barrio de Cañero de Córdoba.

La cocina andalusí contemporánea de Noor recrea esta temporada los imperios Almohades y Almorávides del siglo XII, fruto de un largo proceso de investigación de la historiadora Rosa Tovar que sirve de inspiración a Paco Morales y su equipo para sus creaciones más innovadoras.

Esta semana, diez miembros del equipo de Paco Morales se trasladó al viñedo ecológico de Bodegas Robles con una misión: la recolección de seis mil hojas adultas de la vid Pedro Ximénez, una hoja de tamaño mediano, forma pentagonal y escasa vellosidad en el envés.

Con esta actividad, Bodegas Robles continúa su proyecto de economía circular y aprovechamiento de los subproductos del vino y la vitivinicultura. Noor, que significa luz en árabe, proporciona a las hojas de vid una vida inesperada en la mesa.

Bodegas Robles, en colaboración con diversos centros de investigación, ya inició en 2009 el proyecto «Comerse el vino» para el desarrollo de alimentos derivados de sus vinos ecológicos. Elaborados lentamente, de forma artesanal, sin tratamientos térmicos agresivos que permitan disfrutar plenamente de sensaciones como la viscosidad, la astringencia, las impresiones aterciopeladas, el frío o el calor, la propia salivación provocada por la acidez o las texturas geométricas y de volumen. La experiencia más cercana a comerse el vino. Con este proyecto, Bodegas Robles y Noor inician la experiencia «Comerse la vid» .

En definitiva, desde Noor y Bodegas Robles afirmamos que el talento se contagia y engendra más talento, que estimulando la capacidad de iniciativa, ésta se transmite de unos sectores a otros, que va de la gastronomía a los productores, del arte a la investigación y de aquí en todas direcciones.

 

Miembros del equipo de Noor recolectan hoja de vid ecológica en el viñedo de Robles.

 

Recolección de hoja de vid / Restaurante Noor
Recolección de hoja de vid / Restaurante Noor
Recolección de hoja de vid / Restaurante Noor
Recolección de hoja de vid / Restaurante Noor
Recolección de hoja de vid / Restaurante Noor
Recolección de hoja de vid / Restaurante Noor
Recolección de hoja de vid / Restaurante Noor
Recolección de hoja de vid / Restaurante Noor
Recolección de hoja de vid / Restaurante Noor
Recolección de hoja de vid / Restaurante Noor
SHARE IT:

Todos los textos e imágenes de esta web están compartidos bajo licencia CC BY 3.0. Bodegas Robles. Todo nuestro esfuerzo ha sido en vino.

Ctra. Córdoba-Málaga, N-331, Km 47,5.  Apartado de Correos, 55.  CP: 14550 Montilla CÓRDOBA (ESPAÑA). + Google Map.
Telf: +34 957 650 063, Fax: +34 957 653 140. info@bodegasrobles.com
Aviso legal / Política de privacidad / Política de cookies / Condiciones de venta

   

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies