Andalucía en Spehra.
Es un postre ligero, con técnicas combinadas (tradicionales y modernas) entre sí, que representan a la Andalucía actual, que no olvida sus raíces pero que mira hacia el futuro. Para culminar el postre viene finalizado con un Sphera de caramelo soplado rellena de espuma de fresones de Huelva, como guiño de Andalucía al mundo.
Postre elaborado para el show cooking Andalucía en Sphera en el Salón de Gourmets 2016.
Composición del postre
Bizcocho de aceite de oliva extra virgen de Jaén.
Membrillo de tomates de Almería y fresones de Huelva.
Crema de queso fresco.
Hojas de hierbas aromáticas.
Sopa de fresas y vinagre de Pedro Ximénez Piedra Luenga.
Helada de queso fresco y naranja amarga sevillana.
Sphera de caramelo y espuma de fresas.
Armonía
Rafael Charquero recomienda Piedra Luenga Pedro Ximénez ecológico.
Rafael Charquero
Rafael Charquero, pastry chef, poseedor de una estrella Michelin y propietario de Sweet Liceo.
Durante los últimos 6 años ha estado trabajando en Tokyo como Executive Pastry Chef para una prestigiosa cadena de hoteles de lujo. Una vez en España trabaja como asesor privado para diversos establecimientos y realizando cursos privados de formación.
Anteriormente ejerció como de jefe de pastelería en hoteles de lujo (Chef Grand Hotel Qusisana 5* lujo –Capri) y de formador privado de staff en Italia, Inglaterra, Abu Dhabi, Grecia y Singapour, entre otros países.
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