Origen y elaboración del vino Pedro Ximénez

Para la elaboración del vino Pedro Ximénez, las uvas son cosechada a mano a mediados de agosto y posteriormente tendidas al sol en las paseras durante cuatro o diez días. Es lo que se denomina como asoleo o pasificación de las...

Continua leyendo →

¿Cómo es un vino Pale Cream?

Pale Cream es un vino generoso de licor. Se elabora como un vino fino al que se interrumpe la fermentación, bajando la temperatura para que las levaduras dejen de actuar. Al interrumpir la fermentación, quedan restos de azúcares, dando...

Continua leyendo →

Robles Brut Nature da la bienvenida en Noor al FIP Guadalquivir dirigido por María Dolores Gaitán

El Festival Internacional de Piano (FIP) Guadalquivir de Córdoba se inauguró el pasado viernes con «Sabores y sonidos de al-Ándalus», una cena-concierto en Noor, el restaurante con dos estrellas Michelín del chef cordobés Paco Morales, que ha cocinado y...

Continua leyendo →

Release of «Spanish wine» by Vargas Blues Band feat Chicuelo

Today is the release of the official video of "Spanish wine" by Vargas Blues Band with Juan Gómez "Chicuelo" and several winks to the wine of Montilla-Moriles, Cordoba and Robles. Spanish Wine. / Vargas Blues Band feat. Chicuelo Aromas and Harmonies A...

Continua leyendo →

«Lobas» de Dany Ruz gana el Festival de Cortos de Santaella

El corto «Lobas», dirigido por Dany Ruz y guión de Juan Carlos Rubio, ha recogido los premios al mejor corto nacional y provincial de la quinta edición del Certamen de Cortos ImaginArte de Santaella, organizado por la asociación Celuloide. Lobas...

Continua leyendo →

Viñedo de Villargallegos

Viñedo de la variedad Pedro Ximénez propiedad de la familia Robles. Está situado entre Córdoba y Málaga, en la Denominación de Origen de Montilla-Moriles. Suelos blancos «albariza o albero», que ayudan a retener el agua durante los largos y calurosos...

Continua leyendo →

Viñedo Casilla del Morcillete

Viñedo de la variedad verdejo, situado en Montilla, propiedad de la familia Robles. Tierras albarizas que forman una corteza que ayuda a retener el agua durante los largos y calurosos meses de verano. En 2005 plantamos la variedad verdejo...

Continua leyendo →

El asoleo en Bodegas Robles

En agosto realizamos el asoleo de la uva Pedro Ximénez en nuestro viñedo ecológico Villargallegos. Las uvas son cosechadas a mano y posteriormente tendidas al sol en las paseras durante cuatro o diez días. Bodegas Robles es una de...

Continua leyendo →

Bodegas Robles as a case study of photovoltaic solar energy

Article by Rosa María Laguna Ruz (Filosolar Association, Seville, Spain) and Nicolás Aranda Pérez (Greenartech S.L., Cordoba, Spain) included in the Encyclopedia of the UN Sustainable Development Goals, and relates how self-consumption facilities can help achieve these goals. The...

Continua leyendo →

¿Cuál es el vino en rama?

En Rama es el vino que extraemos en bodega, directamente de la bota, que no ha sido sometido a los procesos habituales de clarificación y filtración. La extracción del vino –la saca– se realiza con sumo cuidado, asegurando la mínima perturbación...

Continua leyendo →