Conversación con Miguel Cabezas y Lola Carmona

#CordobaenMayo

Una conversación entre los hosteleros Miguel Cabezas y Lola Carmona —fundadores del Grupo Cabezas Romero— con Francisco Robles, propietario de Bodegas Robles.

Sus inicios, desde la recuperación de un restaurante emblemático como casa Pepe en la judería, hasta la constitución del Grupo Cabezas Carmona. La recuperación de platos olvidados en la gastronomía cordobesa como la mazamorra. La introducción en la gastronomía de los vinos generosos con la apertura de la Taberna número 10. La evolución, acelerada por la situación actual, hacia el delivery, la entrega a domicilio de platos emblemáticos de Casa Pepe de la Judería ó Casa Rubio.

Algunas sugerencias de armonías entre la gastronomía cordobesa y los vinos generosos:

  • Mazamorra con vino de tinaja
  • Soldaditos de pavía con Oloroso ó Fino
  • Queso de Zuheros o tarta de queso con Pedro Ximénez
  • Carrillera, pluma o secreto o cualquier carne roja con Amontillado


Conversación de Miguel Cabezas y Lola Carmona con Francisco Robles.



Córdoba en mayo
Bodegas Doblas, Bodegas El Monte, Bodegas Robles, Cooperativa San Acacio y Lagar Los Raigones han creado la iniciativa «Córdoba en Mayo» con el diseño de una colección de los vinos más característicos del mayo cordobés y un programa de actividades relacionado con el vino y los patios de Córdoba.

#CordobaEnMayo

Las bodegas y lagares de Montilla-Moriles se únen para celebrar el mayo cordobés.

SHARE IT:

Comments are closed.