Como cada año desde hace 15, Bodegas Robles vuelve a su cita anual en Zuheros con el queso.

Como cada año, desde hace quince ya, los vinos de Bodegas Robles vuelven a encontrarse con los quesos de toda España que anualmente se reúnen en la ya tradicional Fiesta del Queso de Zuheros.

Este año 22 queserías de toda España y más de 40 variedades de queso estarán presentes en la plaza de Zuheros hasta el domingo 23 de septiembre.

La feria está organizada por la quesería «Los Balanchares» y cuenta con la colaboración de la Junta de Andalucía y Diputación de Córdoba.

Juan de Dios Serrano, gerente de Quesería Los Balanchares y principal impulsor de la Fiesta del Queso, ha podido comprobar cómo este evento gastronómico se ha llegado a convertir, después de quince ediciones, en la oficiosa Fiesta Nacional del Queso, ya que, en sus propias palabras «en ningún otro lugar se realiza una feria de queso de dimensiones similares». De esta manera, invitaba a disfrutar de estos quesos artesanales a todos los visitantes que se acercarán durante estos días a la fiesta «de producción pequeña pero exquisitos, incluso muy difíciles de encontrar en el mercado».

La feria también servirá para informarse de manos del propio productor de queso acerca de sus características y en el stand de Bodegas Robles se le informará del vino más apropiado para acompañar cada variedad de queso.

Quesos frescos, Quesos azules, Quesos añejos
Piedra Luenga Pedro Ximénez

Añejo, Tortas y quesos atortados
Piedra Luenga Oloroso

Tiernos de vaca, Semicurados
Piedra Luenga Tempranillo

Curados de oveja
Piedra Luenga Amontillado

Quesos frescos, Ahumados y tostados
Piedra Luenga Verdejo

Especiados, Quesos azules, Curados de oveja y cabra
Vermut VRMT Robles

 
El acto de inauguración ha contado con la presencia de Juan Pablo Durán, presidente del Parlamento de Andalucía, Ana María Carrillo, vicepresidenta segunda de la Diputación de Córdoba, Francisco Zurera, delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía en Córdoba, Manuela Romero, alcaldesa de Zuheros y Juan de Dios Serrano, gerente de la Quesería Los Balanchares

Juan Pablo Durán, presidente del Parlamento de Andalucía, ha definido esta Fiesta del Queso de Zuheros como una «combinación perfecta de turismo, cultura, gastronomía y naturaleza, siendo un lugar de encuentro y de convivencia en un marco incomparable».

Ana María Carrillo, por su parte, calificaba esta fiesta de Zuheros como «única, atractiva, singular y con una personalidad propia, capaz de poner el valor el queso artesanal en la que ya se ha convertido una de las ferias más importantes de toda la provincia de Córdoba».

El delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía en Córdoba, Francisco Zurera, abundó en “la importancia del sector ganadero y el mundo rural de cara a sumar población al territorio”, objetivo que calificó de «prioritario para la Junta de Andalucía» y al que «contribuye la resolución de las ayudas de modernización que se están entregando, de las que también se beneficia de forma importante el sector ganadero y el colectivo quesero».

Manuela Romero abría el acto inaugural dando las gracias a todos los zuhereños/as por sumar y aportar para que esta Fiesta del Queso sea todo un éxito, a la Quesería los Balanchares por su organización y a la Junta de Andalucía y Diputación de Córdoba por colaborar y apoyar económicamente este evento.

SHARE IT:

Comments are closed.

Todos los textos e imágenes de esta web están compartidos bajo licencia CC BY 3.0. Bodegas Robles. Todo nuestro esfuerzo ha sido en vino.

Ctra. Córdoba-Málaga, N-331, Km 47,5.  Apartado de Correos, 55.  CP: 14550 Montilla CÓRDOBA (ESPAÑA). + Google Map.
Telf: +34 957 650 063, Fax: +34 957 653 140. info@bodegasrobles.com
Aviso legal / Política de privacidad / Política de cookies / Condiciones de venta

   
Shopping cart0
There are no products in the cart!
Continue shopping
0