Dos vinos de Robles en LA CHAÎNE DES RÔTISSEURS

Robles Brut Nature y Pedro Ximénez Selección de Robles 1927 han acompañado en Sevilla a la Ceremonia de Investiduras y cena de gala de la asociación gastronómica internacional más antigua del mundo: LA CHAÎNE DES RÔTISSEURS.

Un honor que 2 de los 4 vinos seleccionados en esta cena de gala pertenezcan a Bodegas Robles:

Elaboramos el Robles Brut Nature por el método tradicional Champagnoise a partir de la variedad de uva Pedro Ximénez. Realizamos una segunda fermentación en botella en rima manual a partir de un assemblage Oloroso-Amontillado de seis y ocho años respectivamente. No contiene azúcar añadido, embotellándose como Brut Nature. Ha sido galardonado con el Premio a la Innovación en Organic Food Iberia 2022.

Pedro Ximénez Selección de Robles 1927 es un vino de uvas pasas Pedro Ximénez procedente de una solera fundacional del año 1927. Seleccionado en 2015 como el cuarto vino mejor del mundo por la Asociación Internacional de Escritores y Periodistas de Vinos y Espirituosos (WAWWJ). Seleccionado como Mejor vino dulce de España 2016 según la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV).

La Chaîne des Rôtisseurs es una Asociación Gastronómica Internacional con cerca de 21.000 miembros establecida actualmente en más de 75 países.

Los miembros se presentan a la Chaîne en los eventos de gala «Grand Chapitre»: eventos sociales y educativos con una duración de tres días que culminan en la presentación de nuevos miembros. En estos eventos, los miembros llevan cadenas que denotan su nivel de membresía, ya sea profesional o no profesional.

El 69º «Grand Chapitre» se celebró en Sevilla del 2 al 4 de marzo.

SHARE IT:

Comments are closed.