Pedro Ximénez Selección de Robles 1927, mejor vino dulce de España 2015.

Pedro Ximénez Selección de Robles 1927 has been awarded as best sweet wine in the Competition “Best Wines and Spirits of Spain 2015”. The competition is organized by the Spanish Association of Wine Journalists and Writers (AEPEV) and is considered...

Continua leyendo →

Vinos y quesos en el Castillo de Montilla.

La primera cata de vino y queso de la provincia se celebra en el histórico inmueble del Gran Capitán de Montilla entre los días 12 y 13 de diciembre. Participan nueve bodegas y tres queserías de la Subbética y...

Continua leyendo →

Se inaugura El ecomercado de Córdoba.

Primera edición de El ecomercado, 12/12/2014. / Rosa Pineda. La Asociación Ecomercado de Córdoba se constituyó en Córdoba, el día 11 de septiembre de 2014, con el objeto de informar y sensibilizar a la ciudadanía en temas relacionados con la...

Continua leyendo →

El vino nuevo de Bodegas Robles en la Taberna nº 10.

El 3 de diciembre, Bodegas Robles presentó el vino nuevo en la Taberna nº 10, en plena judería de Córdoba. Cada cosecha, el mosto obtenido en el lagar pasa a los depósitos para su fermentación. El resultado es el vino...

Continua leyendo →

El agostamiento, noviembre 2015.

Otro año más volvemos a mostrarte el agostamiento de tu madrina. Si recuerdas, el año pasado fue muy complicado debido a las altas temperaturas del otoño que provocaron, incluso, la brotación de nuevas yemas en pleno mes de noviembre...

Continua leyendo →

Piedra Luenga Fino en la Guía del vino cotidiano.

Guía del Vino Cotidiano 2015-2016, Cuadro de honor, Piedra Luenga Fino.

Continua leyendo →

Salmorejos: clásico, marinero, aguacate, remolacha

Juanjo Ruiz Alvarez, y David Carrillo, de La Salmoreteca, elaboran en Bodegas Robles las siguientes recetas del salmorejo: Salmorejo clásico con vinagre de Fino Salmorejo marinero con tinta de calamar y vinagre de Oloroso Salmorejo de aguacate con vinagre de Pedro Ximénez...

Continua leyendo →

Conejo en escabeche y simulación del paisaje de la sierra de Córdoba

José María González Blanco nos presenta Conejo en escabeche con vinagre y gelatina de Pedro Ximénez, con una simulación de un paisaje de la sierra de Córdoba. Un reportaje de Rafael Cremades para el programa Este es mi pueblo, Canal...

Continua leyendo →