Viñedo de Villargallegos

Viñedo de la variedad Pedro Ximénez propiedad de la familia Robles. Está situado entre Córdoba y Málaga, en la Denominación de Origen de Montilla-Moriles. Suelos blancos «albariza o albero», que ayudan a retener el agua durante los largos y calurosos...

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Viñedo Casilla del Morcillete

Viñedo de la variedad verdejo, situado en Montilla, propiedad de la familia Robles. Tierras albarizas que forman una corteza que ayuda a retener el agua durante los largos y calurosos meses de verano. En 2005 plantamos la variedad verdejo...

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El asoleo en Bodegas Robles

En agosto realizamos el asoleo de la uva Pedro Ximénez en nuestro viñedo ecológico Villargallegos. Las uvas son cosechadas a mano y posteriormente tendidas al sol en las paseras durante cuatro o diez días. Bodegas Robles es una de...

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Bodegas Robles as a case study of photovoltaic solar energy

Article by Rosa María Laguna Ruz (Filosolar Association, Seville, Spain) and Nicolás Aranda Pérez (Greenartech S.L., Cordoba, Spain) included in the Encyclopedia of the UN Sustainable Development Goals, and relates how self-consumption facilities can help achieve these goals. The...

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¿Cuál es el vino en rama?

En Rama es el vino que extraemos en bodega, directamente de la bota, que no ha sido sometido a los procesos habituales de clarificación y estabilización. La extracción del vino –la saca– se realiza con sumo cuidado, asegurando la...

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La vendimia de la uva verdejo 2020

La vendimia regresa un año más a la campiña cordobesa, aunque todo es diferente este año a causa del Covid-19. En Bodegas Robles hemos adaptado la recolección al protocolo sanitario, vendimiando las cepas en solitario y estableciendo recorridos de...

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Solera y Criaderas ¿Cómo funciona y para qué sirve?

El tradicional sistema de envejecimiento de los vinos conocido como “Solera y Criaderas” es uno de los grandes patrimonios de los vinos del sur de España. Método de envejecimiento del vino: Solera y Criaderas Este método de crianza utiliza varias filas...

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¿Por qué usamos la uva verdejo para nuestro blanco joven?

Porque esta variedad produce vinos de un color muy claro y un sabor a medio camino entre ácido y amargo: ácido al principio y regusto ligeramente amargo al final. De ahí que algunos identifiquen los aromas ácidos de la...

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