¿Qué es la pasera de un viñedo?

La pasera es un área del viñedo (especialmente indicada por su orientación geográfica y pendiente suave) donde se ponen a desecar las uvas para su pasificación. Tenemos especial cuidado de que el secado sea regular y homogéneo, por lo...

Continua leyendo →

Origen del vino Palo Cortado

La concepción romántica de este vino proviene de cuando los vinos “sucedían” antes de la implantación en las bodegas de la tecnología enológica al servicio de la calidad y la autenticidad. El Palo Cortado, en esa época, solía ser un...

Continua leyendo →

¿Cómo se elabora el vino oloroso?

Para la elaboración de un vino Oloroso, se parte un vino pálido, ligero y muy limpio que se denomina vino base y procede de la vendimia de la uva Pedro Ximénez. La selección de este vino base para vino oloroso...

Continua leyendo →

Origen y elaboración del vino Pedro Ximénez

Para la elaboración del vino Pedro Ximénez, las uvas son cosechada a mano a mediados de agosto y posteriormente tendidas al sol en las paseras durante cuatro o diez días. Es lo que se denomina como asoleo o pasificación de las...

Continua leyendo →

¿Cómo es un vino Pale Cream?

Pale Cream es un vino generoso de licor. Se elabora como un vino fino al que se interrumpe la fermentación, bajando la temperatura para que las levaduras dejen de actuar. Al interrumpir la fermentación, quedan restos de azúcares, dando...

Continua leyendo →

Robles Brut Nature da la bienvenida en Noor al FIP Guadalquivir dirigido por María Dolores Gaitán

El Festival Internacional de Piano (FIP) Guadalquivir de Córdoba se inauguró el pasado viernes con «Sabores y sonidos de al-Ándalus», una cena-concierto en Noor, el restaurante con dos estrellas Michelín del chef cordobés Paco Morales, que ha cocinado y...

Continua leyendo →

Release of «Spanish wine» by Vargas Blues Band feat Chicuelo

Today is the release of the official video of "Spanish wine" by Vargas Blues Band with Juan Gómez "Chicuelo" and several winks to the wine of Montilla-Moriles, Cordoba and Robles. Spanish Wine. / Vargas Blues Band feat. Chicuelo Aromas and Harmonies A...

Continua leyendo →

«Lobas» de Dany Ruz gana el Festival de Cortos de Santaella

El corto «Lobas», dirigido por Dany Ruz y guión de Juan Carlos Rubio, ha recogido los premios al mejor corto nacional y provincial de la quinta edición del Certamen de Cortos ImaginArte de Santaella, organizado por la asociación Celuloide. Lobas...

Continua leyendo →