Los vinos de Robles acompañan a 7 estrellas Michelín en Córdoba Califato Gourmet
En Bodegas Robles estamos emocionados de compartir nuestra reciente experiencia en la novena edición de Córdoba Califato Gourmet, donde hemos tenido una presencia triple y destacada: nuestros vinos fueron seleccionados para acompañar una cena elaborada por 4 chefs con un total de 7 estrellas Michelin. Hemos formado parte de los patrocinadores de la entrega de premios a las seis mejores tapas que se ofrecieron en la celebración del Califato In the Street. Además, hemos participado con stand propio en el show cooking oficial celebrado en el Real Círculo de la Amistad.
Cena de estrellas en el Real Círculo De La Amistad
El menú de la cena, que tuvo lugar en el Real Círculo De La Amistad de Córdoba, fue diseñado por el chef cordobés Paco Morales, galardonado con 2 Estrellas Michelin, y fue preparado a cuatro manos por el propio Morales junto con Joan Roca, quien cuenta con 3 Estrellas Michelin, Kisko García, con 1 Estrella Michelin, y Celia Jiménez, la primera mujer andaluza en recibir una estrella Michelin. Además, tuvimos el honor de contar con la elaboración del pan por parte de José Roldán.
El menú degustación, un regalo para los sentidos, incluyó los siguientes platos:
Entrantes Iniciales:
- Jamón Ibérico COVAP Alta Expresión. / Maridado con Vermut VRMT Bio Paco Morales y Brut Nature Robles 18 meses.
Aperitivo en Mesa
- Pintarroja de Quisquillas, por Celia Jiménez. / Maridado con Piedra Luenga Verdejo Bio.
- Cuajada de almendra encurtida, gamba blanca, aceite de calabaza y nieve de garum, por Paco Morales de NOOR RESTAURANTE. / Maridado con Piedra Luenga Verdejo Bio.
Plato Principal:
- Cigala templada y morcilla, por Kisko García de El Choco. / Maridado con Brut Nature Robles 24 meses.
- Mar y Montaña Vegetal, por Joan Roca de El Celler de Can Roca. / Maridado con Piedra Luenga Amontillado.
- Salmón al vapor, compota de tomate, escabeche de mandarina y hinojo, por Paco Morales de NOOR RESTAURANTE. / Maridado con Brut Nature Robles 36 meses.
- Llata de Ternera con setas, por Joan Roca de El Celler de Can Roca. / Maridado con Piedra Luenga Oloroso Bio.
Postre:
Puerta de las Indias, por Kisko García de El Choco. / Maridado con Piedra Luenga PX Bio.
Reconocimiento a las mejores tapas del Califato In the Street
En la entrega de premios celebrada en el Real Círculo de la Amistad, se concedieron seis galardones, divididos en tres premios del público y tres del jurado, para reconocer a las mejores tapas presentadas en la iniciativa Califato In the Street.
El público reconoció las tapas de Verde & Carbón, Okapi y La Cuarta Luna. El jurado profesional, compuesto por los chefs Joan Roca, Paco Morales, Kisko García, Celia Jiménez y José Roldán distinguió a La Cazuela de la Espartería, The Club y Sojo Fusión por sus excepcionales creaciones culinarias. Joan Roca destacó el alto nivel de las tapas y se comprometió a ser embajador del Córdoba Califato Gourmet.
Compromiso con la cultura vinícola y gastronómica de Córdoba
En Bodegas Robles nos sentimos orgullosos de haber participado en este evento que refleja la riqueza de la gastronomía cordobesa. Nuestros vinos, seleccionados para maridar con las creaciones de estos excepcionales chefs, han sido parte de esta celebración de la buena mesa, reflejando nuestro compromiso con la promoción de la cultura del vino y la gastronomía de nuestra región. Gracias por dejarnos ser parte de esta celebración de la gastronomía y la cultura de Córdoba.