Álvaro Barrera, presidente de Ecovalia, en «Ponme verde» de Onda Cero
Sección «Ponme verde» a cargo de Francisco Robles en el programa «No son horas» de José Luis Salas en Onda Cero.
Episodio 4
Francisco Robles invita a un referente de la Agricultura Ecológica en España: Álvaro Barrera, presidente de Ecovalia y Certificación CAAE, que nos cuenta el riguroso proceso que sigue cualquier alimento ecológico para ser certificado como ecológico. En un momento en que estamos inundados de etiquetas sin más respaldo que la buena voluntad de quien las promueve, la certificación externa bajo una normativa común europea es una garantía independiente y un ejercicio de transparencia frente a todos nosotros.
Ecovalia es la asociación profesional española de la producción ecológica. Fundada en el año 1991, es pionera entre los organismos de la producción ecológica en España y tiene una proyección internacional en continuo crecimiento. Actualmente, Ecovalia cuenta con más de 15.000 asociados y cerró 2018 con más de un millón de hectáreas asociadas.
Episodio 3
Francisco Robles nos habla de la diferencia entre precio y valor:)
Episodio 2
Conceptos como «greenwashing» y el rigor de la certificación europea de los alimentos ecológicos frente a las diferentes etiquetas de sostenibilidad que existen en el mercado sin estar sujetas a regulación externa.