Vendimia para el Agraz-Verjus Paco Morales, el aliño andalusí.

«Andalucía Directo» de Canal Sur nos acompaña en la vendimia temprana para recolectar las uvas agraces del Agraz-Verjus Paco Morales.

 

 
El agraz-verjus Paco Morales es un aliño de la cocina andalusí que el cocinero con dos estrellas Michelín Paco Morales recrea en el espacio gastronómico Noor a partir de las uvas agraces de nuestro viñedo ecológico en Montilla.

Unos días antes del envero —cuando la uva pasa del verde al amarillento— recolectamos las uvas, que aún no han alcanzado su madurez y presentan un alto nivel de acidez: estas son las uvas agraces.Posteriormente, seguimos un proceso de fermentación guiado por Paco Morales que traslada al Agraz-Verjus su carácter ácido y las propiedades aromáticas de las uvas agraces.

La Taberna La Chiva nos aliña con Agraz-Verjus Paco Morales:
Sardinas escabechadas con pipirrana
Carpaccio de buey con una vinagreta (Agraz-Verjus en lugar de vinagre) con huevo, alcaparra y pimiento. Espectacular!!


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