#elorigen. Guisantes con nueces, semilla de hinojo, flor de rabanilla, a la hierbabuena y lima. / Piedra Luenga Fino.

#elorigen es el encuentro de los vinos de Bodegas Robles con los huertos que integran el primer mercado ecológico estable que se desarrolla en Córdoba –El ecomercado– y la cocina de la chef Miriam Cózar (Biodiverxa), que investiga el equilibrio entre la naturaleza y la gastronomía.

Fruto de dicho encuentro, la chef Miriam Cózar ha desarrollado una serie de creaciones gastronómicas elaboradas con los productos de temporada de los huertos que integran El ecomercado y que mejor armonizan con los aromas de la tierra y la uva tan presentes en nuestros vinos.

Por lo tanto, todos los ingredientes utilizados en estas creaciones provienen de cultivos ecológicos de Córdoba y buscan el equilibrio entre la naturaleza y la gastronomía, así como mostrar la gran biodiversidad de nuestra tierra.

 

Guisantes con nueces, semilla de hinojo, flor de rabanilla, a la hierbabuena y lima. / Piedra Luenga Fino

Qué bueno está el fino con las semillas de hinojo

 

Es increíble que un vino fino conserve los aromas primarios

 

Ingredientes para 20 aperitivos

Guisantes tiernos frescos. / 1,5 kilos de guisante en vaina
Flor de Rabanilla. / 20 unidades
Semilla de hinojo. / 120 unidades
Nueces. / 40 unidades
Limón o lima. / ralladura de media
Hierbabuena y menta. / 2 hojas de cada, finamente picadas
Gelatina de Fino.
Aceite de oliva virgen extra, variedad picual en envero. / 4 cucharadas soperas
Sal de Duernas al gusto

 

Elaboración

Pelamos los guisantes, los sumergimos en agua hirviendo durante cinco minutos, los sacamos y aliñamos en caliente con hierbabuena, menta, lima, aceite de oliva, sal y nueces.

 

Emplatado

Sobre cuchara de aperitivo colocamos en el fondo la mezcla y decoramos con la gelatina de fino, la semilla de hinojo y la flor de Rabanilla.

 

Armonía:

En este plato hemos intentado reproducir los aromas primarios del vino fino Piedra Luenga, partiendo de elementos muy frescos y aromáticos que nos recuerdan a la uva de Pedro Ximénez.

 

 

Encuentro en Hermisenda Huerta Natural (Encinarejo)

Hermisenda Huerta Natural nace en año 2012, un proyecto cargado de ilusión, energía, semillas, hortalizas… Todo un cargamento que trata de recuperar un terrón de nuestra tierra, sembrarlo en el presente y conservarlo para el futuro. Para acercarnos a la tierra y a la forma de entender el mundo de las mujeres y hombres del campo.

Cultivamos hortalizas y plantas libres de productos químicos y transgénicos, utilizando sistemas de cultivo tradicionales y procurando la conservación de las variedades y semillas locales.


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