alimentos ecologicos bodegas robles

Alimentos Ecológicos Bodegas Robles

Alimentos ecológicos derivados de nuestros vinos y vinagres. Elaborados lentamente, de forma artesanal, sin tratamientos térmicos agresivos para así respetar los aromas propios de nuestros vinos y vinagres. Sin más aportes.

Bodegas Robles comienza en el año 2009 un proyecto de I+D+I para el desarrollo de estos alimentos, en el que trabajamos junto con el IFAPA de Cabra y la Agencia IDEA de la Junta de Andalucía. En 2013, después de cuatro años de investigación y trabajo, convertimos en realidad una ilusión: alimentos ecológicos que reflejan fielmente el vino y los vinagres de los que proceden.

Agraz Verjus Paco Morales

Agraz Verjus

Aliño delicado y perfumado de la cocina andalusí recreado por el chef con dos estrellas Michelín Paco Morales

Ver agraz-verjus

Reducciones

Reducciones obtenidas de forma artesanal a fuego lento a partir de nuestro vinos y vinagres ecológicos

Ver reducciones

Gelatinas

Gelatinas obtenidas de forma artesanal a partir de nuestro vinos y vinagres ecológicos

Ver gelatinas

 
 
 

Así creamos nuestros Alimentos Ecológicos

Bodegas Robles comienza un nuevo camino en el ámbito agroalimentario desarrollando nuestras propias mermeladas, gelatinas y reducciones, elaboradas a partir de nuestros vinos y vinagres ecológicos. Estos productos son el resultado del trabajo conjunto de tres instituciones en un proyecto de I+D+I, que comienza en noviembre de 2009, con el objeto de desarrollar alimentos a partir de los vinos y vinagres de la Denominación de Origen Montilla-Moriles: el Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA) de Cabra, la Agencia de Innovación y Desarrollo de Andalucía (IDEA) de la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia de la Junta de Andalucía y el equipo técnico de Bodegas Robles.

Después de cuatro años de trabajo continuado hemos conseguido unos alimentos totalmente artesanales que reflejan fielmente el vino y los vinagres de los que se elaboran. Por otra parte, en su proceso de elaboración pierde todo su alcohol, por lo que se convierte en un producto apto para cualquier consumidor.

Bodegas Robles aporta a la gastronomía andaluza un nuevo alimento procedente de una tradición de más de dos mil años: ya podemos comer los vinos generosos. Y la hostelería, por su parte, ya puede disponer de un instrumento de gran interés para llevar a la mesa toda esa riqueza cultural acumulada a lo largo de la historia.

Todos los textos e imágenes de esta web están compartidos bajo licencia CC BY 3.0. Bodegas Robles. Todo nuestro esfuerzo ha sido en vino.

Ctra. Córdoba-Málaga, N-331, Km 47,5.  Apartado de Correos, 55.  CP: 14550 Montilla CÓRDOBA (ESPAÑA). + Google Map.
Telf: +34 957 650 063, Fax: +34 957 653 140. info@bodegasrobles.com
Aviso legal / Política de privacidad / Política de cookies / Condiciones de venta

   

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies