Agraz-verjus «Paco Morales» en TVE

Visita del programa Aquí la Tierra de TVE a la bodega para conocer el #agrazverjus Paco Morales y disfrutarlo en una receta elaborada por el chef del restaurante Don Gonzalo de Montilla.

El agraz-verjus es un aliño de la cocina andalusí que el cocinero Paco Morales recrea en el espacio gastronómico Noor a partir del zumo exprimido de las uvas agraces de nuestro viñedo ecológico.

Unos días antes del envero, realizamos una cosecha temprana y seguimos un proceso de fermentación que trasladará al agraz-verjus su carácter ácido suave con un trasfondo de dulzor vegetal. Es una excelente opción cuando la comida se acompaña de vino, ya que no distorsiona su sabor al compartir ambos el mismo tipo de ácido (tartárico), frente al cítrico de los limones o el acético del vinagre.

Complementa y potencia el ingrediente principal al que acompaña, sin enmascarar su sabor.

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