Caprichoso, el ensamblaje Pedro Ximénez-Verdejo que triunfa en 2018

AWC Vienna 2018 premia con Medalla de Oro al vino «Caprichoso» y Oro y Trofeo al Mejor Vino de su Categoría al «Pedro Ximénez Selección de Robles 1927»

 
El Austrian Wine Challenge Vienna (AWC Vienna) es el certamen líder internacional de los premios de calidad para el vino, reconocido oficialmente por la Unión Europea. Es uno de los concursos de vinos más grandes del mundo. En esta edición, celebrada en el Instituto Federal de Viticultura y Pomología de Klosterneuburg, se han presentado 12.402 vinos de 1.700 productores de 39 países de todo el mundo. Estos vinos se catan a ciegas por un panel de decenas de expertos de todo el mundo..

Este Oro al vino Caprichoso viene a sumarse al resto de galardones obtenidos en 2018: Oro en Biofach (Núremberg, Alemania), Oro en Ecovino (La Rioja, España), Oro en Ecoracimo (Córdoba, España), Plata en Millésime Bio (Montpellier, Francia) y Bronce en The Global Organic Masters (Londres, Reino Unido).

 

CAPRICHOSO

Caprichoso es un ensamblaje de uvas ecológicas Pedro Ximénez maduradas bajo el sol de Andalucía y uvas frescas verdejo. Es un vino ecológico contemporáneo no incluido en la Denominación de Origen Montilla-Moriles, resultado de más de cuatro años de trabajo en los que se realizó un esfuerzo especial en comprender los nuevos hábitos de consumo de vino. Su amplia gama de frescos aromas a frutas, miel y flores nos hacen viajar a la primavera en el viñedo Villargallegos, invadido por un manto vegetal repleto de inflorescencias y polen.

Caprichoso se presentó este año en el mercado y se ha convertido en la revelación 2018 de Bodegas Robles, tanto por su buena acogida entre el público como por los premios recibidos.

 

PEDRO XIMÉNEZ SELECCIÓN DE ROBLES 1927

 
Vino de uvas pasas de la variedad Pedro Ximénez, procedente de una solera fundacional del año 1927. Durante el “asoleo” extendemos las uvas cosechas en agosto en las paseras, un lugar del viñedo con pendiente suave donde tenemos especial cuidado de que la pasificación sea regular y homogénea volteando los racimos a mano. En bodega, la uva pasificada se extienden en capas finas entre capachos de esparto y una prensa hidráulica se ocupa de extraer el mosto, que despliega en ese momento un abanico impresionante de aromas a jaleas de membrillos y tonos a miel. Bodegas Robles es una de las pocas bodegas que aún conservan sus propias paseras, lo que nos permite extremar el cuidado en el que se considera el último trabajo artesano del campo en Andalucía.

Una de las reliquias de la bodega. El complejo sistema de envejecimiento de Solera y Criaderas produce un vino viejísimo de solera 1927 que es ligeramente refrescado cada año con vinos más jóvenes. Una experiencia única de madurez y frescura que provoca un complejísimo retrogusto con recuerdos de chocolate, torrefactos toffees, pimientas y mentoles.

 


 

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