Robles Brut Nature y Pedro Ximénez Robles Selección 1927 galardonados en AWC Vienna 2022

Pedro Ximénez Robles Selección1927 ha sido galardonado con una medalla de oro y seleccionado como sexto mejor vino en su categoría en el Austrian Wine Challenge (AWC) Vienna 2022, el certamen líder internacionalmente de los premios de calidad para el vino.

Pedro Ximénez Selección de Robles 1927 es un vino de uvas pasas Pedro Ximénez, procedente de una solera fundacional del año 1927. Seleccionado como el cuarto vino mejor del mundo 2015, Bodegas Robles es una de las pocas bodegas que aún conservan sus propias paseras, un área especialmente reservada (por su orientación geográfica y pendiente suave) para la deshidratación y pasificación de las uvas. Tenemos especial cuidado de que el secado sea regular y homogéneo, por lo que se controla manualmente

Por su parte, Robles Brut Nature ha sido reconocido con una mención especial, una gran logro para el primer espumoso de uva Pedro Ximénez. Un largo camino iniciado en 2013 con un proyecto de investigación en colaboración con el IFAPA de Cabra que permitió una primera tirada en 2019. Elaborado por el método tradicional Champagnoise, su burbuja natural es fruto de una doble fermentación en botella en posición horizontal en rima manual a partir de un ensamblaje con vinos generosos en el que se ha implicado directamente Paco Morales para definir sus elegantes y sorprendentes aromas para esta uva como el brioche, la magdalena y el bollo de pan.

El Austrian Wine Challenge Vienna (AWC Vienna) es el certamen líder de vinos y uno de los concursos más grandes del mundo. Reconocido oficialmente por la Unión Europea, en esta edición, celebrada en el Instituto Federal de Viticultura y Pomología de Klosterneuburg, se han presentado 11.342 vinos de 1.588 productores de 43 países de todo el mundo. Estos vinos se catan a ciegas por un panel de decenas de expertos de todo el mundo.

La familia Robles se ha dedicado en Montilla a la elaboración de vinos desde 1927. Cultivan las uvas ecológicas con la mayor intensidad de sabores y aromas, vigilan su proceso natural y trasladan toda esa riqueza del fruto en el vino. En el viñedo -manejado con cubierta vegetal- y en bodega -donde los vinos fermentan con levaduras autóctonas-, nada es accidental: es el resultado de años de investigación y trabajo reconocidos con el Premio Alimentos de España y Premio Andalucía de Agricultura, así como haber sido elegida en el TOP15 de Bodegas de la Década (2011 a 2020) por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino, AEPEV.

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