Qué libro me bebo: Nazarí & Vermut VRMT «Receta andalusí»

La experta en análisis sensorial, Eva García Barahona, recomienda nuestro nuestro Vermut VRMT «Receta andalusí» para acompañar la lectura de «Nazarí», la novela de Mario Villén Lucena.

Hoy me he atrevido a darles a conocer algo muy diferente: un vermut. La receta andalusí realizada por Paco Morales en Bodegas Robles. Un vermut macerado por el tiempo.

Nazarí es una novela de batallas, de conflictos políticos, de diplomacias y argucias, pero también de amores, amistad y esperanza. Una novela centrada en uno de los periodos más convulsos de nuestro pasado: la Reconquista, pero vista como nunca antes, desde la mirada andalusí. Una novela, en definitiva sobre un personaje de leyenda: Alhamar (Muhámmad ibn al-Ahmar), el primer rey del Reino de Granada y fundador de la dinastía de los nazaríes.

Bodegas Robles y el chef con dos estrellas Michelín, Paco Morales, han elaborado el «vermut VRMT. Receta Andalusí» sobre la base de un vino Oloroso ecológico que ha envejecido durante ocho años en barricas de roble americano. Macerado con diez plantas aromáticas que crecen entre las viñas en natural armonía. No por otra cosa, Robles es pionera en viticultura ecológica. Paco Morales se ha implicado en esta selección de los botánicos y ha incorporado los ecos aromáticos de al-Ándalus en este vermut goloso y sensual que no se parece a ningún otro.

 

 


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