Las 12 uvas Pedro Ximénez de la ProsperidaX

Bodegas Robles colabora con la Asociación Sabores de Córdoba en el proyecto las 12 Uvas Pedro Ximénez de la ProsperidaX, una iniciativa que busca destacar la uva Pedro Ximénez como parte de las tradiciones navideñas de la provincia de Córdoba.

El proyecto se basa en la tradición de tomar 12 uvas en Nochevieja, pero con un enfoque local y sostenible, utilizando uvas de la variedad Pedro Ximénez cultivadas en la zona de Montilla-Moriles. De esta manera, se fomenta la economía circular y el consumo de productos de cercanía.

Bodegas Robles se ha involucrado en este proyecto aportando uvas Pedro Ximénez ecológicas de sus viñedos. Estas uvas han sido cuidadosamente seleccionadas para garantizar su calidad y sabor, y se presentan en un envase especial diseñado para la ocasión.

Adrián Díaz y Francisco Robles. / 12 uvas Pedro Ximénez de la ProsperidaX

 

Para esta primera edición, se ha desarrollado un frasco de cristal que contiene 24 uvas Pedro Ximénez cuidadosamente seleccionadas. El proceso incluye la colaboración de varias personas asociadas a Sabores de Córdoba: Adrián Díaz, chef encargado de la elaboración y envasado; María Luz León, responsable del diseño; y Mara de Miguel, sumiller encargada de la coordinación.

El proyecto, financiado inicialmente mediante crowdfunding entre los asociados de Sabores de Córdoba, se presenta como una experiencia piloto para las Navidades de 2024. Se espera que en futuras ediciones más cordobeses participen en esta iniciativa, adoptando las uvas Pedro Ximénez como una alternativa local y sostenible para despedir el año.

La propuesta subraya la importancia de conectar la tradición de las 12 uvas con la producción vitivinícola local, creando una nueva manera de celebrar la Nochevieja que esté alineada con el entorno y los valores de cercanía y sostenibilidad.

Sabores de Córdoba y Bodegas Robles invitan a todos los interesados a descubrir esta nueva forma de cerrar el año, disfrutando de un producto que busca combinar tradición, innovación y el reconocimiento de un recurso natural de la región.

 

Mara de Miguel. /12 uvas Pedro Ximénez de la ProsperidaX

SHARE IT:

Comments are closed.