Masters of Wines reconocen los vinos de Bodegas Robles: The Global Organic Masters.

The Global Organic Masters ha reconocido a Bodegas Robles con tres galardones
Piedra Luenga Fino: Oro
Piedra Luenga Cream: Plata
Caprichoso: Bronce

The Global Organic Masters juzga vinos ecológicos certificados de todo el mundo y el jurado está compuesto exclusivamente por Masters of Wine, Master Sommeliers y Compradores senior. El prestigio del jurado garantiza el reconocimiento internacional de todas las medallas otorgadas.

Los premios están organizados por la reconocida revista británica The Drinks Business, uno de los mejores observatorios del vino en todo el mundo: elabora rankings de todo tipo, dispone de una inmensa base de datos, recoge opiniones y organiza concursos de gran prestigio.
 


 

Jurado

 

 
Clement Robert MS
Master Sommelier con sede en Reino Unido. Sommelier del año 2013. Jurado en los premios «Decanter World Wine Award» y «Drinks Business Masters»

Patricia Stefanowicz MW
Arquitecta, ingeniera estructural y Master of Wine. Después de un postgrado en Viticultura y otro en Enología, Stefanowicz ejerece como jurado internacional de vinos, educadora, diseñador de bodegas y escritora. Ex presidenta de la UKVA y vicepresidenta de la Thames & Chiltern Valley Vineyards Association, presidenta del &CVA annual regional challenge y presidenta de Southwest Vineyards Association annual regional competition.

Susan McCraith MW
Master of Wine del Reino Unido, Consultora, Coach/Mentora. Ha sido profesora del programa Wine MBA en la Royal Agricultural University de Cirencester y es coach y mentora cualificada. Es miembro del Consejo de Administración del Wine & Spirit Education Trust, jurado regular en concursos de vinos y miembro de varios comités comerciales.

Sam Caporn MW
Master of Wine. Ha sido galardonada con la Medalla Madame Bollinger. Fundadora de The Mistress of Wine. Experta independiente en vinos con un interés particular en degustar, juzgar y hablar sobre el vino.

Alistair Cooper MW
Master of Wine con más de 16 años de experiencia en la industria del vino. Consultor independiente, escritor y educador de vinos. Se le otorgó la Beca Derouet Jameson por su Diploma WSET.

Beverly Tabbron MW
Master of Wine. Responsable de Formación y Educación en Hallgarten Druitt & Novum Wines.

Patrick Schmitt MW
Redactor jefe de The Drinks Business. Escribe y dirige las ediciones europea y de Hong Kong, así como la edición digital. También preside el programa anual de premios de la publicación, entre los que destacan los premios The Drinks Business Awards a la innovación de productos e iniciativas medioambientales, así como los premios Chardonnay, Pinot Noir, Champagne y Rioja Masters. Patrick ha sido preseleccionado dos años consecutivos como editor del año en la categoría de revistas de negocios y profesionales por la British Society of Magazine Editors (BSME).
 


 

Los vinos

 
Piedra Luenga Fino ha envejecido durante dos años bajo un velo de flor formado por las levaduras criadas en nuestro viñedo ecológico invadido con un manto de lavanda, amapolas y plantas silvestres. El complejo sistema de “Solera y Criaderas” produce un vino fino ecológico de gran vejez que es ligeramente refrescado cada año con vinos más jóvenes. Una experiencia única de madurez y frescura.

Piedra Luenga Cream es un vino ecológico fruto de la cuidadosa mezcla de nuestros vinos Oloroso y Pedro Ximénez, que envejecen juntos en botas de roble americano. Presenta un color caoba oscuro brillante y límpido. Aromas a café, pasas secas y madera vieja con notas a frutos secos.

Caprichoso de Robles es un vino ecológico coupage de uvas Pedro Ximénez maduradas bajo el sol de Andalucía y uvas frescas verdejo. Su amplia gama de frescos aromas a frutas, miel y flores nos hacen viajar a la primavera en el viñedo entre hierbas repletas de inflorescencias y polen.

La familia Robles se ha dedicado en Montilla a la elaboración de vinos desde 1927. A finales de los años noventa, la tercera generación toma el relevo en la bodega y comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega. A primera vista, los viñedos de Bodegas Robles tienen el aire de un jardín salvaje y romántico, invadido por una capa de trebolinas, amapolas, trébol y flores silvestres, el zumbido de las abejas y otros insectos. Sin embargo, no hay nada accidental en el viñedo: es el resultado de años de investigación reconocidos por premios de prestigio internacional.

Premio Alimentos de España 2014

Premio Andalucía de Agricultura 2016


SHARE IT:

Todos los textos e imágenes de esta web están compartidos bajo licencia CC BY 3.0. Bodegas Robles. Todo nuestro esfuerzo ha sido en vino.

Ctra. Córdoba-Málaga, N-331, Km 47,5.  Apartado de Correos, 55.  CP: 14550 Montilla CÓRDOBA (ESPAÑA). + Google Map.
Telf: +34 957 650 063, Fax: +34 957 653 140. info@bodegasrobles.com
Aviso legal / Política de privacidad / Política de cookies / Condiciones de venta

   

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies