VINOS

VINOS

Cultivamos las uvas ecológicas con la mayor intensidad y calidad de sabores y aromas que sabemos, vigilamos su proceso natural y trasladamos toda esa riqueza del fruto en el vino.

Vinos elaborados con las levaduras autóctonas crecen de forma natural y gran vigor en nuestro viñedo en la campiña cordobesa. Por eso el cuidado ecológico de nuestro viñedo es tan importante: las levaduras son las principales responsables de que el vino exprese lo que es, transformando los azúcares del mosto de la uva en alcohol. Cuando hablamos de vinos que logran expresar una identidad, las levaduras autóctonas son casi una obligación.

El manejo ecológico del viñedo libera los nutrientes necesarios en el momento óptimo para garantizar un crecimiento saludable de la vid y gran calidad de aromas de la uva. Los plaguicidas y otros tratamientos agresivos (que están prohibidos en la agricultura ecológica) matan hongos, insectos, pero también dañan las levaduras y bacterias de la uva, que son fundamentales para elaborar el vino. Por eso se ha generalizado una uva aséptica, a la que luego en bodega hay que añadir levaduras comerciales y bacterias.

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